MEHL:
Unsere Mehle sind von höchster Qualität und stammen aus der Region. Wir arbeiten mit der Horbacher Mühle aus dem Rhein-Sieg Kreis zusammen, welche ein spezielles Kurzhochmahlverfahren anwendet um die wertvollen Inhaltstoffe des Mehles zu bewahren. Außerdem sind alle Mehle naturbelassen und nicht mit Zusatzstoffen wie Ascorbinsäure versetzt.
SALZ:
Wir arbeiten mit Luisenhaller Tiefensalz, der letzten noch im Betrieb befindlichen Pfannensaline Europas. Dieses Salz wird aus einer Sole von 450 Metern Tiefe gefördert und ist frei von jeglichen Zusätzen. Wir kennen kein anderes Salz auf dem Markt, welches so rein, ursprünglich und unverfälscht ist.
SAUERTEIG.
Für unsere Brotteige benutzen wir ausschließlich selbstgezogene Sauerteige, welche mindestens 16 Stunden Reifezeit erhalten. Dadurch erhält das Brot sein wunderbares Aroma und die lange Frischhaltung.
HEFE:
Unsere Hefe, die in verschiedenen Produkten zum Einsatz kommt stammt von der Fa.Rapunzel. Die Hefestämme stammen aus einer italienischen Bäckerei im Tessin, die seit Jahrhunderten eigene Stämme verwendet und diese nur mit Getreidemehl füttert. Auf einem Nährboden aus Weizen und Weizenkeimen gedeiht auch die Rapunzel-Hefe. Der Verzicht auf Gentechnik wird sowohl bei den Hefestämmen als auch bei den zugesetzten Enzymen garantiert.
ZUTATEN:
Wir verwenden bei unseren Produkten ausschließlich Einzelzutaten von höchster Qualität. Fertig- oder Halbfertigprodukte benutzen wir nicht. Dafür aber viel Liebe und die notwendige Zeit ein perfektes Genußmittel herzustellen.